Модульные поликарбонатные системы: новый этап в строительстве светопрозрачных конструкций
В корзине
0 тов.
На сумму
0 руб.

Модульные поликарбонатные системы: новый этап в строительстве светопрозрачных конструкций

Модульная система RODECA представляет собой единую систему для фасадного или кровельного остекления, состоящую из светопрозрачных панелей сотового поликарбоната с замковым креплением и полного набора всех необходимых комплектующих и крепежных элементов. Соединение панелей между собой происходит за счет уникальной системы замка, бокового или верхнего, формованного в теле самой панели. Узел соединения панелей при этом отличается повышенной прочностью и герметичностью, а отсутствие дополнительных соединительных профилей позволяет создать визуально бесшовную, эстетичную конструкцию без потери светопропускания и тепла. В отличие от представленных на рынке аналогов, замковые панели RODECA имеют уникальные преимущества:

- фасадная панель с боковым замком типа «шип-паз» имеет «перекрывающую губу» над местом соединения панелей, обеспечивая замку абсолютную герметичность и исключая попадание грязи и воды.

  - кровельная панель имеет верхний замок, формованный в теле панели, устраняющий необходимость в дополнительном соединительном U-образном коннекторе. Это уменьшает стоимость кв.м. остекления, ускоряет и упрощает монтаж.

  Обладая всеми свойствами сотового поликарбоната (легкость, прочность, гибкость, высокая теплоизоляция и светопрозрачность) модульная система RODECA имеет ряд важных преимуществ.

  Во-первых, однородность материалов в конструкции. В отличие от листового поликарбоната, модульная система RODECA – это фактически готовая светопрозрачная конструкция. Благодаря уникальному замковому соединению, достигается максимальная прочность и герметичность конструкции при минимальном количестве комплектующих и при полном отсутствии соединительных профилей.

  Во-вторых, учет теплового расширения поликарбоната. Малая ширина панелей (500 и 600 мм) в отличие от стандартного сотового листа (2100 мм) позволяет «забыть» о термическом расширении поликарбоната и существенно облегчает монтаж панелей. Более того, отсутствие сквозных отверстий, неизбежных при креплении листового поликарбоната к обрешетке при помощи саморезов и шайб, исключает возможность протечек и деформаций, возникающих при термическом расширении поликарбоната. При использовании модульной системы RODECA панели крепятся к опорным поперечным прогонам с помощью анкеров, которые вставляются в специальное место замка панели без ее засверливания. Благодаря этому конструкции сохраняют безупречный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.

  В-третьих, простота монтажа. Монтаж замковых панелей RODECA осуществляется максимально быстро с минимумом технологических операций, что исключает возможные ошибки, часто возникающие при монтаже стандартных поликарбонатных листов, снижает сроки СМР и в итоге общую стоимость строительства. При применении в проекте модульной системы RODECA отсутствует необходимость в поиске и подборе дополнительных соединительных профилей и крепежных элементов.